1/25/2009

ラーメン特集

これは木曜日に作ったおいしい自家製ラーメン
おいしい生ラーメンの麺のみを発見しました!!!

チャイナタウンで買ったよ!

おいしい味噌ラーメンを作るコツは、
おいしいトンコツのダシ(多めにつくって冷凍します)に、みそ1に対して豆板醤1の割合にすること。
具は、もやし、キャベツ、豚のひき肉をさっと炒めたもの、ゆで卵、海苔。そしてチラリラー油をたらします。




そして↓は
メキシコで買ってきていたメキシカンインスタントラーメン(笑)
日清のカップラーマンなんですけど、メキシコで使われるチリソースが入っていて、ヌードルを作った後にそれを入れます。

まったくおいしく無かったです。

No comments: